Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

«В Европу» Украину ведут террористы со стажем



На фоне событий в Киеве почти незамеченным прошел инцидент в Кривом Роге, который четко показывает истинную суть многих нынешних "евромайдановских" деятелей. Милиция нейтрализовала боевика, бросавшего горящие емкости с бензином в здание Криворожской мэрии. Милиция сработала оперативно и скрутила поджигателя и его компанию , в итоге ущерб минимальный: выбиты входные двери в горисполком. Но, что гораздо хуже – у четверых сотрудников милиции переломы рук, сотрясения и ожоги.

Задержанным оказался Сергей Иванченко – тот самый террорист, который 15 лет назад бросил гранату под ноги Натальи Витренко, лидеру Прогрессивной социалистической партии Украины, в то время – кандидату в Президенты. Иванченко провел в заключении пять лет. В 2004-м году его помиловал тогдашний президент Л. Кучма.

Опыт бомбометателя не пропал зря. В машине, на которой к горсовету приехали 27 января Иванченко и его бойцы, обнаружено 80 (!) бутылок с зажигательной смесью. Это ж какой адский фейерверк можно было устроить в мирном городе! А еще – биты, факелы, маски и противогазы, символика партии "УДАР", в которой Иванченко состоял. Характерно, что Иванченко и его супруга были активными организаторами местного немногочисленного Евромайдана, отправляли активистов в столицу.

Судя по содержанию СМС-переписки, которая осталась на телефоне Иванченко, он договаривался с сообщниками собраться 26 января и в парке им. Глобы в Днепропетровске. Внимание: "цена 600 грн" – указано в сообщении. Из парка "мирные митингующие" отправились брать штурмом облгосадминистрацию. Но штурм ОГА провалился. Милиция сработала четко.

Вот так – с битами и "коктейлями Молотова", штурмуя органы власти – деятели от оппозиционных партий хотят вести Украину в светлое европейское будущее. Хотят реванш взять за то, чего не смогли сделать раньше. Посеять хаос, смуту, разрушения. Этого допустить нельзя.

Олег Царев

От редакции «УП». Описанный выше факт прокомментировала «Украинской правде» лидер ПСПУ Наталья ВИТРЕНКО.

«Этого я, конечно же, никогда не забуду. 2 октября 1999 г., я как кандидат в президенты Украины (рейтинг 32%, все серьёзные эксперты утверждают, что только я во втором туре смогу победить Кучму) встречалась с избирателями в Ингульце (предместье Кривого Рога). Вдруг в нас летят 2 боевые гранаты РГД–5. В итоге 44 человек ранено, в том числе я и народные депутаты Украины В. Марченко, Н. Лымарь и П. Романчук. Несколько человек получили тяжелейшие ранения, Алле Кушинковой осколком гранаты оторвало ногу.

Достаточно быстро установили, что организатором теракта был Сергей Иванченко, доверенное лицо кандидата Александра Мороза. За ним охотились два с половиной месяца и взяли в России.

Суд длился более восьми месяцев и в июне 2001 г. был вынесен приговор. В период следствия и суда как раз возникло «дело Гонгадзе», когда Мороз вместе с Луценко вдруг сделались «борцами с режимом».

Я убеждена, что Александр Мороз и влез в эту аферу с «убийством» журналиста, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности за криворожский теракт. Ибо на суде всплыли интереснейшие документы и свидетельства, связывающие прочной нитью покушение на меня как задачу, поставленную штабом СПУ.

Было принято политическое, а не правовое решение, когда террориста помиловал Кучма. Ни на йоту не сомневалось, что сделал он это под давлением Запада и Майдана-2004 (на котором Мороз стоял вместе с Ющенко).

Вот злобные клыки террориста и всплыли опять. Сколько крови они ещё прольют? Сколько судеб искалечат?!! Не только им бандитам и террористам гореть в аду. Но и их пособникам, заказчикам и спонсорам всех этих преступлений!"

http://ukrpravda.ua/articles/v-evropu-ukrainu-vedut-terroristy-so-stazhem

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments