Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Daily Mail: Дмитрий Киселев усомнился в ориентации американских героев

© MARK WILSON / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Daily Mail
11 февраля 2014
facebook twitter vkontakte livejournal

Между российским телеканалом и CNN началась словесная перепалка. После того как американский корреспондент оскорбил памятник советским героям Второй мировой войны, назвав его «уродливым», российский ведущий Дмитрий Киселев заявил, что солдаты, изображенные в мемориале Корпуса морской пехоты США, имитируют однополый секс, сообщает британская газета Daily Mail.

CNN вызвал шквал критики, когда включил памятник в Бресте в список самых уродливых. «Этот гигантский злобный солдат рождается из бетонной громады и выглядит так, будто он одним глухим ударом готов подчинить себе Запад», - приводит издание отрывок из статьи. Также в ней говорилось, что солдат выглядит так, будто «страдает запором», напоминает Daily Mail.
6 февраля телеканал CNN принес извинения за обиду, нанесенную Белоруссии и России. Роль СССР во Второй мировой войне до сих пор остается гордостью страны, поэтому едва ли можно удивляться тому, что любое неуважение воспринимается как личная обида, пишет Daily Mail.
Российский МИД предпринял необычный шаг и вызвал московского корреспондента CNN на беседу. Журналисту объяснили, что «глумление над памятью советских воинов, отдавших жизни во имя победы над фашизмом, нельзя оправдать и простить», отмечает издание.
Сайт телеканала удалил статью и опубликовал следующее заявление: «Автор статьи намеревался сделать юмористический обзор монументальной архитектуры по всему миру. Мы признаем, что данный монумент обладает священной значимостью для многих людей, почитающих пожертвования солдат».
Однако этого оказалось недостаточно, пишет британское издание. Российский ведущий Дмитрий Киселев рассказал зрителям, как американцы высмеяли советского солдата, изображенного в монументе. После этого появились кадры Мемориала Корпуса морской пехоты США. Солдаты, изображенные на этом памятнике, поднимают флаг и склоняются друг над другом.
«Легко издеваться. Воспаленное сознание может приписать все что угодно. Посмотрите поближе. Очень современная тема, не правда ли?» - заявил в эфире Киселев «с самодовольной ухмылкой», пишет Daily Mail.
Киселев и раньше критиковал американцев и геев. В прошлом году он заявил, что «сердца геев надо зарывать в землю или сжигать». В декабре Путин назначил Киселева главой новостного агентства «РИА Новости», которое после Олимпиады будет преобразовано, напоминает британское издание.
Фото MARK WILSON / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Комментарии читателей Daily Mail:
Bob1111:Две нации, каждая думает, что это она выиграла войну, теперь спорят их дети. Дети, дети, прекратите!
Maria_X: Как американские, так и российские журналисты ведут себя глупо и по-детски. Интересно, прекратят ли эти «серьезные» новостные каналы оскорблять друг друга, как агрессивные подростки в facebook. Их извращенное понятие патриотизма не обидело ни Обаму, ни Путина. Но это оскорбляет ветеранов обоих стран. Интересно, чем же они такое заслужили.
Julie: CNN рупор администрации Обамы. Русские знают, кто стоит за этим оскорблением.
Juliet7771: Меня не перестает удивлять, как низко может пасть телеканал, чтобы повысить рейтинг. Во время Второй мировой русские пережили страшные времена. Позорно сейчас делать детские замечания по поводу того, что было построено в память об этих событиях? CNN должно быть стыдно.
Frances US: На самом деле они оба ведут себя как придурки. Но если так судить, то комментарий русских прикольнее. А комментарий CNN действительно грубый и неуместный, учитывая, сколько погибших, в честь которых построен памятник.

http://inotv.rt.com/2014-02-11/Daily-Mail-Dmitrij-Kiselev-usomnilsya
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments