Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

По стопам своих дедов.......

http://img-fotki.yandex.ru/get/6418/122320056.22/0_a2e43_a851f720_XL

Прошло 70 лет.........в канун Дня Победы

Заложников в Славянске может освобождать немецкий спецназ, — СМИ


Славянск, Апрель 29 (Навигатор, Виктория Литовченко) –  В Германии в боевую готовность приведены спецназ бундесвера KSK и подразделение спецназа немецкой полиции GSG9: не исключено, что немецкие власти рассматривают вариант проведения спецоперации по освобождению заложников в Славянске.

Соответствующее предположение озвучивает немецкое издание «Bild», сообщает InoPressa.

Как сообщал «Навигатор», в Славянске у бунтовщиков находится четыре гражданина Германии — три военнослужащих и переводчик. «Народный мэр» Вячеслав Пономарев не исключал возможности обмена людей, которые содержатся у ополченцев, на сторонников ДНР, задержанных украинскими властями. Всего, по разным данным, бунтовщики задержали по разным данным до 40 человек. Пока переговоры не дали конкретных результатов.

По информации «Bild», спецподразделениям из Германии требуется всего несколько часов, чтобы прибыть на Украину и с территории, контролируемой украинскими властями, начать операцию по освобождению.

Вопрос применения украинских спецподразделений для подобных операций не рассматривается. «Многие наши солдаты были бы не готовы стрелять в соотечественников, — заявил изданию один из высокопоставленных представителей украинского правительства. — Поэтому такую спецоперацию можно провести только с иностранной помощью».

Как отметил эксперт Христианско-демократического союза по вопросам обороны Флориан Хан, «думать о подобной опции следует только в случае реальной угрозы жизни заложников. Но не раньше».

Спецназ бундесвера KSK, напоминает «Bild», является элитным подразделением немецкой армии. Основной задачей спецподразделения является освобождение заложников на территории врага и захват террористов. Подразделение, в частности, участвовало в захвате ряда лидеров талибов в Афганистане.

http://www.politnavigator.net/zalozhnikov-v-slavyanske-mozhet-osvobozhdat-nemeckijj-specnaz-smi.html

Все неймется немецкой военщине,нет чтобы надавить на Хунту и потребовать обмена своих дойче официрен на политических заключенных...по привычке бряцают оружием.
Неужели урок 1945 года не пошел им впрок?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments