Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Бой за Мариновку шел, как в 1943-м, — очевидец рассказал, как «зажимали» украинские войска (ФОТО)

мариновка

Мариновка, Июль 18 (Навигатор, Виктория Литовченко) – Село Мариновка  на границе с Россией – ключевую позицию в окружении украинских военных – ополченцы взяли в тяжелых боях.

Об этом «Навигатору» рассказал в телефонном разговоре боец самообороны. По его словам, ополченцы понесли потери, но еще большие у украинских военных.

«Так брали села в Великую Отечественную войну.  Были и обстрелы, и атак. Наверное, так было в 43-м. Сейчас тишина», — рассказал он.

Ополченцы полностью  контролируют село и прилегающую территорию. У военных остался «коридорчик» между повстанцами и границей в 6 км.

Marinovka-1807 (2).jpg

По словам собеседника агентства, жители не покинули село: во время обстрелов прятались в погребах и подвалах, но их дома разрушены. Во время одного обстрела погибла женщина с ребенком.

Как сообщал «Навигатор», последние несколько дней шли тяжелые бои под Мариновкой и Изварино. Родственники украинских военнослужащих, которые оказались в окружении, требовали от киевских властей подкрепления для них.

Как сообщает источник в ополчении ДНР, вчера силы народного ополчения окончательно установили контроль над населенным пунктом Мариновка. В боях принимали участие отряд, возглавляемый знаменитым командиром Моторолой, а также сербские добровольцы. Также был разрушен мост на реке Миус, что затрудняет переброску бронетехники для украинских силовиков.

Marinovka-1807 (3).jpg

Руководство АТО официально не признает взятия населенного пункта. По Мариновке постоянно наносятся артиллерийские и авиаудары. Периодически украинские войска предпринимают попытки отбить населенный пункт.

Данный объект является стратегически важным, так как с его взятием ополчение фактически закрыло в «котле» крупную группировку украинских войск. Также этот населенный пункт важен для контроля над украино-российской границей.

По информации источника агентства, до нескольких тысяч украинских солдат уже несколько дней находятся в окружении. Они несут большие потери, у них практически кончились боеприпасы, ГСМ, питьевая вода. Со взятием Мариновки ополчение получает тактическую возможность полного уничтожения окруженной группировки противника.

Как сообщал «Навигатор», наиболее тяжелые бои  последние несколько дней шли возле донецкой Мариновки, а также луганского Изварино. В Киеве и Львовской области проходили акции протеста, во время которых родственники военнослужащих требовали от властей выслать подкрепление окруженным войскам.

http://www.politnavigator.net/ukrainskim-vojjskam-nekuda-otstupat-opolchency-prizhali-ikh-k-rossijjskojj-granice.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments