Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Categories:

В ливийском Триполи продолжаются бои, в Бенгази ВВС угрожают бомбить любые суда

В районе боев в Триполи горит топливо 9 августа 2014

Не смотря на призывы ливийских властей к примирению в Триполи возобновились бои между исламистскими "революционными бригадами" и отрядами ополчения племен  Варфалла и Варшифана, которых соперники называют "каддафистами".

Подробности боевых действий неизвестны, однако издание "Либия Геральд" сообщает о концентрации исламистов в районе Джанзур.

Представители Варшифана в понедельник заявили, что заключенное между ними и вооруженными формированиями из Аз-Завия перемирие соблюдается обоими сторонами. При этом наиболее агрессивные боевики из Мисураты вполне могут вмешаться.


На выходных между племенами Варшифана, Мисурата и Завия произошел обмен пленными. База 27-й бригады находится под контролем боевиков из Мисураты, но лидеры Варшифана сообщили, что все ценное с территории военного объекта было вывезено перед отступлением.

Напомним, что несколько дней назад Варшифана с боями заняли базу 27-й бригады, но через два дня их оттуда выбила "бригада Мисураты". Теперь и Варшифана и Мисурата заявляют, что в их руках находятся баллистические ракеты "Скад".

По-прежнему неспокойно и на востоке Ливии - в Бенгази. Командующий военно-воздушных сил бригадный генерал Сакр Адам Геруши (из войск генерала Хафтара) заявил, что его самолеты будут бомбить любой корабль, который попытается войти в порт Бенгази, поскольку на грузовых судах поступает помощь захватившим город боевикам исламистской группировки "Ансар аш-Шариа".

Оружие, боеприпасы, продовольствие для исламистов поступает в Бенгази прежде всего из Мисураты, Рас-Лануфа и Дерны. Любые суда, идущие из этих портов в Бенгази будут обстреляны.

За последнюю неделю ситуация в Бенгази не изменилась. Исламисты контролируют большую часть города, войска Хафтара дислоцированы на окраинах со штабным центром на территории аэропорта.

http://warsonline.info/liviya/v-liviyskom-tripoli-prodolzhaiutsya-boi-v-bengazi-vvs-ugrozhaiut-bombit-liubie-suda.html

Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments