Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Category:

Украинские войска применяли противотанковые "Руты" против танков Т-64 и Т-72 ополченцев

http://uploads.ru/t/k/1/9/k19oe.jpg

Против бронетехники ополченцев украинские войска использовали противотанковые пушки МТ-12Р с радиолокационным прицелом "Рута". 4 таких орудия были захвачены во время боевых действий в районе населенного пункта Георгиевка. Репортаж об этом был размещен на видеоканале Андрея Попова.
Данная модификация широко известной 100-мм противотанковой пушки "Рапира" отличается тем, что, благодаря РЛС, может обнаруживать цели, по некоторым данным, на дистанции 3-5 км. После обнаружения наводчик может приступить к уничтожению танка противника на расстоянии в 2-2,5 км. Причем, это можно было сделать ночью, в любых погодных условиях, невзирая на дымы или высокую запыленность.
Советский Союз отставал в разработке тепловизионный техники, вот и приходилось разрабатывать, в том числе, и такие системы. Недостатком данного прицела считается его громоздкость и сложность в эксплуатации.
Данная модификация пушки - очень редкая в Российской армии, то, что она есть в арсеналах украинцев, стало неприятным сюрпризом. В последние дни ополченцы потеряли несколько танков, возможно, они были, как раз поражены из МТ-12Р. Обезвреживание данных орудий – их несомненный успех.

http://vestnik-rm.ru/news-4-9612.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments