Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Немецкая пресса в ужасе: Милицию Киевской области возглавил 35-летний неонацист

10833875_749679655106601_891101345_n

Берлин — Киев, Ноябрь 25 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Как может правый экстремист Вадим Троян быть назначенным начальником милиции важнейшей Киевской области? — недоумевает в свежем выпуске немецкая популярная газета FAZ.

Немецкое издание отмечает, что на Украине назначение Трояна не вызвало большого резонанса. В комментариях к этой новости лишь несколько раз появилось слово «фашист».

Как министр внутренних дел Арсен Аваков мог назначить правого экстремиста начальником милиции — до сих пор не понятно, пишет газета. Правозащитник из родного Вадиму Трояну Харькова назвал это решение «плевком в лицо тем, кто воевал на Майдане за Европу».

35-летний Троян с середины прошлого десятилетия является активным членом неонацистской организации «Патриот Украины», основанной в Харькове. Небольшая группа боевиков «Патриота Украина» присоединилась во время протестов на майдане к правонационалистическому альянсу «Правый сектор». В Харькове члены «Патриота Украины» неоднократно нападали на иностранцев; по данным местных правозащитников, они усиленно распространяли для чтения книгу Адольфа Гитлера «Mein Kampf».

Лидеры «Патриота Украины», Андрей Билецкий и Олег Однороженко, по мнению преподававшего в Киеве немецкого историка Андреаса Умланда, — «строго биологические расисты» и «открыто распространяют арийский миф».

На запрос FAZ Министерство внутренних дел Украины не ответило ничего. Немецкое издание считает, что организация «Патриот Украины» была бы  классифицирована любым судом как экстремистская. При этом Троян заявляет, пишет франкфуртская газета,  что он работал в «Патриоте Украины» с детьми и молодежью, проводя спортивные мероприятия, а также отвечал за «украинизацию».

http://www.politnavigator.net/nemeckaya-pressa-v-uzhase-miliciyu-kievskojj-oblasti-vozglavil-35-letnijj-neonacist.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments