Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Порошенко на тракторе: Это не показали по ТВ (ВИДЕО)



Киев, Декабрь 01 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Ровно год назад Майдан фактически объявил реальную войну режиму Януковича, захватив ряд административных объектов в центре столицы и попытавшись взять штурмом здание администрации Януковича.

Радикалы атаковали захваченным грейдером стоявших в оцеплении солдат внутренних войск, вообще не имевших отношения к зачистке Майдана в ночь на 30 ноября.

Первые пару часов партийные вожди Майдана фактически никак не комментировали штурм, а лишь рассказывали на митинге о зверствах кровавого режима и благах европейского выбора.

Лишь после того, как стало понятно, что захват АП не увенчался успехом,  штурмовиков со сцены Майдана назвали провокаторами, а политики призвали немедленно остановить бессмысленную атаку.

Первым на Банковую прибыл нынешний президент Петр Порошенко, взобравшийся на трактор, откуда попытался увещать толпу. Потом он, не моргнув глазом, скажет, что ему удалось остановить штурм. На самом же деле Порошенко пробыл здесь не больше 20 минут, все это время слушая многоголосье из матов и оскорблений, среди которых слова «жидяра» и «мусор» были еще не самыми обидными.

Олигарху в итоге пришлось убраться, так ничего и не добившись от разъяренной толпы, после чего натиск штурмовиков только усилился.

Предлагаем вниманию читателей максимально полный и отчасти эксклюзивный видеоролик встречи нынешнего президента с радикалами.

Буквально вечером, уже после зачистки Банковой «Беркутом», дубины которого обрушивались фактически на всех, кто попадался на пути, появится версия, что «тракторный штурм» организовал то ли Янукович, то ли сам Путин, а основными участниками бузы якобы стали гастролеры из России.

Но в самом начале инцидента с Порошенко камера зафиксировала одного из активных участников (или, скорее, координаторов) штурма Олега Однороженко, идеологического референта Социал-национальной ассамблеи, ставшей после победы Майдана основой для батальона, а теперь уже полка милиции «Азов».

http://www.politnavigator.net/poroshenko-na-traktore-ehto-ne-pokazali-po-tv-video.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments