Si vis pacem, para bellum (gilljan) wrote,
Si vis pacem, para bellum
gilljan

Есть риск бегства Яценюка из Украины в США с остатками золотовалютного запаса, — депутат

http://i058.radikal.ru/1407/8a/52ce89652e1b.jpg


Киев, Декабрь 11 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – В Верховной Раде не исключают, что правительство Яценюка может бежать из страны с украинскими деньгами, а искать беглецов придется в Москве или Вашингтоне.

Об этом в беседе с журналистами в кулуарах парламента сказал народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я не понимаю, как голосуют сегодня в зале, – делится своими впечатлениями политик. – Пять дней делили комитеты. Пять дней парламент под зад себе кресла искал. Тогда как программу правительства дали вчера в 11 часов. Мы на комитете рассмотрели ее в три часа, не успев даже прочитать. И сегодня ее рассматривают в зале как главный закон правительства на год. Почему собственная задница занимает пять дней, а программа правительства – два часа. Почему они как роботы опять голосуют?! Они прошлый парламент разогнали, потому что он так сидел. И эти так же сидят».

При этом нардеп напомнил, что с утра Юрий Луценко, руководитель фракции Блока Петра Порошенко, у себя в «Фейсбуке» раскритиковал программу Кабмина, назвав ее чем-то средним между «студенческой халтурой и журналом «Мурзилка».

«Единственное, за что можно голосовать в этом 13-страничном шедевре, то это за рисунки, – написал Луценко. – Как у Буратино, которому так нравилась Азбука с картинками».

«Но Луценко выходит и тут же голосует за эту программу, как такое может быть? – удивляется Рабинович. – Эта программа против народа Украины. Эта программа заказана международными институциями, чтобы получить огромное количество новых денег. У меня следующий вопрос: а где прошлые деньги? Можно получить от депутатов отчет, куда дели миллиарды, которые отдавать нашим детям и внукам? Это ведь нормальный вопрос, ничего тут такого оппозиционного нет. А они мне отвечают сегодня: «Мы об этом уже говорили».

Относительно перспектив нынешнего Кабмина у нардепа неутешительный прогноз.

«Ровно через пару лет мы будем искать это правительство «попередникив» и опять объявим, что эти все украли, – уверен Рабинович. – У нас не делают выводов. Если уже видели, как убегали разные правительства с нашими деньгами, начиная от Лазаренко и дальше, то почему не вводим механизм контроля? Почему они должны безнаказанно брать миллиарды и рассказывать нам с трибуны, что мы самые лучшие? Может, и да. А если нет? Опять вас искать в Москве или Вашингтоне?».



http://www.politnavigator.net/est-risk-begstva-yacenyuka-iz-ukrainy-v-ssha-s-ostatkami-zolotovalyutnogo-zapasa-deputat.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments