?

Log in

No account? Create an account
http://s019.radikal.ru/i631/1611/a9/7b9cf2b6b580.jpg


Петр Порошенко начал новый виток борьбы за поместную церковь в Украине. Он заявил, что обратится к патриарху Константинополя Варфоломею с просьбой о даровании автокефалии.

"Я, как президент, принял решение обратиться к Вселенскому патриарху, к его святейшеству с просьбой о предоставлении томаса Украинской независимой, точнее, поместной автокефальной церкви", - заявил Порошенко.

Это не первая попытка украинских властей создать через вхождение в Константинопольский патриархат поместную церковь, которая будет канонической - то есть, признанной в мировом православии. Пока таковой является лишь УПЦ Московского патриархата с митрополитом Онуфрием во главе.

Получится ли у Порошенко создать церковного "двойника" и почему эта тема снова поднялась именно сейчас - разбиралась "Страна".

Read more...Collapse )



Уже несколько дней и российское Минобороны, и Пентагон выдают прямо противоположные заявления об эффективности удара стран Запада по Сирии. Сообщения России о десятках сбитых «Томагавков» в Пентагоне и вовсе назвали дезинформацией. Чья версия ближе к правде и существуют ли способы точно понять, была ли сбита ракета?

Ни одна выпущенная по Сирии ракета не была сбита, утверждает Дональд Трамп. «Мы запустили более 100 ракет, и они не сбили ни одну», – заявил в понедельник президент США. С другой стороны, ранее в российском Минобороны сообщили, что сирийские ПВО дали сокрушительный отпор американцам: из 103 запущенных ракет сбита 71.

И здесь возникают вопросы. Не окажется ли потом в итоге, что Трампа его собственные генералы в очередной раз «неправильно проинформировали» о фантастическом успехе американского оружия? С другой стороны, не преувеличивает ли наш Генштаб результаты работы стоящих на вооружении сирийцев комплексов ПВО?

Read more...Collapse )
Роджер Уотерс.


Основатель легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс поддержал Россию в вопросе ударов по Сирии США и союзниками. Музыкант заявил, что химатака в Думе - это фейк, западной пропаганды и выступил за прекращение обстрелов Сирии, передает информационно-аналитический портал "Альтернатива" со ссылкой на издание TheNewArab.

"Белые каски — это фальшивая организация, которая существует только для пропаганды джихадистов и террористов", — заявил Уотерс во время своего сольного концерта в Барселоне, пишет TheNewArab.

Read more...Collapse )




Сегодня, 16 апреля — день, который по своему трагическому значению можно сравнить с грядущей годовщиной Одесской Хатыни, 2 мая.

Три года тому назад, весенним киевским утром 2015, возле своего дома был в упор расстрелян Олесь Бузина. Человек, до последней минуты своей недолгой 45-летней жизни, боровшийся за то, чтобы его народ и страна оставались верны извечному и святому триединству народов племени русского.

Писатель и журналист, в самом прямом смысле отдавший свою жизнь сохранению истинной культуры и памяти своего отечества — Украины-Малороссии.

Read more...Collapse )

http://alternatio.org/media/k2/items/cache/d112f7abfa1788e0ea6ec4052557c503_XL.jpg


В Украине начался мерзкий, гадкий и потрясающе забавный скандал, связанный со «священной дойной коровой» киевской власти – концерном «Укроборонпром». Чтобы вы понимали масштабы: в концерн входят сотни (!) предприятий, которые осваивают почти шесть процентов всего ВВП нации в год. Миллиарды долларов тратятся на «укрепление самой мощной армии Европы», которая «неуклонно переходит на натовские стандарты» и готовится «мгновенно отвоевать оккупированные Россией территории по хорватскому сценарию». Дался им этот сценарий… Но не важно.

Понятное дело, что почти все в «оборонном секторе» страшно засекречено. Правильно, кругом агенты Кремля, которые жаждут подорвать обороноспособность личного детища Петра Порошенко.
Read more...Collapse )


Глава КНДР Ким Чен Ын (слева) во время военного парада, приуроченного к 105-й годовщине со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена, в Пхеньяне.


Нанеся воздушный удар по Сирии, Дональд Трамп сам себе осложнил предстоящие переговоры с Пхеньяном о ядерном оружии, сообщает RT со ссылкой на CNN. По данным канала, американские эксперты убеждены, что Вашингтону теперь будет гораздо сложнее убедить КНДР отказаться от ядерного оружия, ведь там его считают средством защиты как раз от подобных атак.


Вашингтон, который готовится к «попытке убедить лидера Северной Кореи Кима Чен Ына отказаться от ядерного оружия», возможно, сам вручил тому крепкий «контраргумент» для предстоящих переговоров, которые должны будут состояться в мае или июне, пишет сайт канала CNN.

Read more...Collapse )


Известный украинский журналист Александр Дубинский, работающий на принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому телеканале “1+1″, обнародовал предварительный список украинских политиков-бизнесменов, которые попадают под санкции США.

В своем блоге Дубинский заявил, что Минфин США активно прорабатывает документ, куда попадет украинское высшее руководство за свои махинации с американскими деньгами, которые выделялись как помощь Украине, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Read more...Collapse )

Президент Украины Петр Порошенко.


Министр национальной обороны Литовской Республики Раймондас Кароблис заявляет, что в международном сообществе растет разочарование темпом осуществления реформ на Украине.

Об этом он сказал во время дискуссии "Украина и союзники: совместные действия в условиях нестабильности" в рамках 11-го Киевского форума по безопасности, пишет агентство УНИАН.

"Мы не можем игнорировать текущие угрозы, и многие из этих угроз не связаны с Россией", — сказал Кароблис.

Read more...Collapse )




Последствия авиаудара США по Исследовательскому институту в Сирии

Profile

gilljan
Si vis pacem, para bellum

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
free counters
Праздники сегодня

Славные праздники

Рейтинг блогов







Анализ веб сайтов

Si vis pacem, para bellum
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel