Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Жестокое изнасилование школьницы: Шведы в Мальмё вышли на акцию протеста

malmo


В шведском городе Мальмё сотни человек вышли на улицы в знак протеста против изнасилований. За последний месяц в городе были совершены три групповых изнасилования несовершеннолетних. Об этом сообщает Daily Mail.


Все преступления были совершены в темное время суток. Первая девушка подверглась нападению в начале ноября, Как отмачает издание, она была изнасилована несколькими лицами, ищущими убежища, после вечеринки в одном из районов Мальме.

Collapse )

На письмо защитницы русских школ президенту Латвии ответил британский бригадный генерал

Акция в защиту русских школ.


На обращение представительницы родительской инициативы "Сохраним русский язык в образовании Латвии" Елизаветы Кривцовой, адресованное президенту Латвии Раймонду Вейонису, неожиданно для многих ответ пришел от бригадного генерала британской армии.

Елизавете Кривцовой ответил советник президента по вопросам национальной безопасности Янис Кажоциньш, в прошлом не только возглавлявший латвийскую спецслужбу "Бюро по защите Сатверсме", но также являющийся британским военным, дослужившимся до звания бригадного генерала.

Collapse )


Юрий Алексеев . КАК Я УЗНАЛ ПРО НАЦИОНАЛЬНОСТИ


Ровно 50 лет назад, южный город Краснодар, сентябрь, я учусь во втором классе. Нас было четверо закадычных корешей: Яшка Бабунашвили, Сережка Саакян, Вовка Тиссен и ваш покорный слуга. (Три мушкетёра и я — Д’Артаньян. Я был лопоух и задирист.)


В один из дней учительница объявляет, что завтра будет урок «Дружбы народов». И что завтра каждый из учеников должен рассказать, какой он национальности, плюс что-нибудь интересное про свой народ.

Collapse )



Юрий Алексеев . Язык их — враг их Когда в Кремле будут пить шампанское




Кто-нибудь помнит, с чего началась «Русская весна» в Донбассе? С чего конкретно? С какого момента? Напомню: с принятия Киевской радой закона о единственном государственном языке — украинском. Произошло это буквально сразу же после кровавого Майдана 2014 года.


А помните, какие требования выдвигали мятежные донецко-луганские республики до того, как сошедший с ума Киев начал обстреливать их из крупного калибра? Напомню: всего-то навсего просили оставить им русский язык как второй государственный и просили кое-какой автономизации в составе Украины. Совсем немного, правда?

Могли договориться? Уверен — могли. Тем более что «мятежниками» тогда управляли еще не харизматичные стрелковы и моторолы, а те же самые донецкие олигархи, будем честными, ведь так?


Collapse )

"Приехали пить кровь местных":первоклассницу из Донецка выгнали из ужгородской школы за "псячу мову"

https://farm5.staticflickr.com/4380/36864830881_6311c4de50_c.jpg


В Ужгороде первоклассницу из Донецка отказались принимать в школу, где учатся дети местной элиты. Об этом сообщает "Архив журналиста".

Семья переселенцев из Донбасса приехала в Ужгород в 2014 году и устроила дочь в государственный детский сад - учебно-воспитательный комплекс "Престиж", в котором есть и школа. Причем в среднем образовательном учреждении обучаются дети судей, прокуроров и т.д., уточняет издание.

Collapse )

На кого учился Гройсман и его Кабмин

http://dnepr.press/wp-content/uploads/2017/02/16a58a69f643ffa9.jpg

Премьер-министр Владимир Гройсман во время празднования Дня знаний в учебном комплексе "Эрудит" в Киеве заявил, что высшее образование нужно далеко не всем украинцам. Лучше, мол, осваивать  рабочие специальности.

Сам Гройсман вузы пытался окончить несколько раз, учился урывками и всегда заочно.

В 16 лет он стал коммерческим директором винницкого рынка, которым владел его отец.

Сначала юный директор поступил в Винницкий институт региональной экономики и управления (нынче финансово-экономический университет), где в 1999 году получил уровень "младший специалист" по специальности "правоведение".

Collapse )

Александр Зубченко . Superstar

Superstar


Никто здесь не сомневается, что так называемый Крымский мост – всего лишь павильонные съемки в киностудии «Мосфильм». Все обратили внимание на слишком уж красочные картинки установки железнодорожного пролета на опоры весом в шесть тысяч тонн. Солнце нежно освещает акваторию, кораблики, с…ка, плывут, гудят. Голограмма, однозначно. На самом деле наши боевые пловцы, прошедшие в донецком аэропорту суровую школу отражения ядерной агрессии Кремля, давно уже разбомбили жалкие попытки русских забить сваи.

Они там бесятся. Выкладывают в сеть фальшивки, снятые с помощью маленьких игрушечных моделей, сделанных из пластилина. Ну, не может пролет моста весить шесть тысяч тонн! Откуда в отсталой «рашке», которая рассыпается на глазах патриотов, такая техника? Вот у нас – это совсем другое дело. Президент открыл мост в Изюме (Харьковская область). Чудеса технологий. Раньше он выдерживал нагрузку в десять тонн. После применения современных методов сварки микрошвов под наркозом мост способен, даже не поморщившись, выдержать в три раза больше. Тридцать тонн! Тридцать, Карл! У всех, кого я спрашивал, возникло непреодолимое чувство гордости за технологическую мощь нашей европейской Матькивщины. Наш ответ на кремлевскую пропаганду потрясает своей посконной силой. Пока они там в игрушки на «Мосфильме» играются, верховный главнокомандующий открывает сотни ультрасовременных школ, шести-, а местами даже восьмиполосные автобаны, ямки на которых засыпаны по особой, патриотической технологии. Что, кремлевская «вата», страшно тебе?

Collapse )



Юрий Алексеев . КАК ПРИСТРУНИТЬ ШКОЛОТУ




У моего московского приятеля — проблема. Сын стал «утёнком Навального». Уже второй привод за несанкционированное митингование и неподчинение требованиям работников полиции.



И ладно, если бы его 20-летний оболтус был по-настоящему увлечен политикой. Так нет! У них там — эдакий спорт. Поскакать на каком-нить «майданчике», быть нежно посаженным ОМОНом в автозак, засэлфиться, а потом раскидать фотки по сетям. Это — круто! Это — мегакруто! За это — лайки, как виртуальные, так и реальные — контактно-половые от однокурсниц-девчонок-дур.

Приятель в недоумении: что делать? С одной стороны — сын, вроде, неплохо учится в универе… С другой стороны, приятель помнит, как сам 30 лет назад прыгал на перестроечных «майданах» под песенку «Мы хотим перемен», будучи младшим научным сотрудником НИИ… И чем закончились вожделенные «перемены», мой приятель не забудет до самой смерти — нищетой.

А тут родной сын, которого он с диким трудом выкормил, принялся шатать с таким трудом построенную Систему. Пусть — несовершенную, но хоть какую-то внятную… Причем не из убеждений (хотя бы и ошибочных), а тупо — ради лайков! И там, в их тусовке шатальщиков, как рассказывает со смехом его сын, 99% школоты резвятся только ради «лайков».


Collapse )

Обожествление убожеств . Ельцин — это смерть, вырождение, война





Вместо «электрификации и советской власти» у нас теперь власть чистогана и повальная канонизация. Не успеешь оглянуться, как кого-нибудь задним числом уже воспоют, прославят, обожествят.



Вчера — обычный уголовник? Сегодня — мученик за идею, борец с тоталитарным режимом.

Вчера — безвольный, жестокий и тщеславный монарх? Сегодня — страстотерпец, средоточие добродетелей.

Вчера — коллаборационист, пособник фашистов? Сегодня — ум, честь и совесть какой-нибудь большой или маленькой нации.

Стоило ли сомневаться, что этот жадный канонизационный конвейер дотянется однажды и до Бориса Николаевича Ельцина, до человека, который, собственно, его и запустил?


Collapse )



Орден от Асада, гибель Гагарина, встречи с Каддафи: рассказы латвийского лётчика-пенсионера

бочаров

Юрий Григорьевич Бочаров, некогда летчик-инструктор, а теперь латвийский пенсионер, при Советском Союзе 18 лет обучал пилотов из многочисленных братских народов мира, семь лет прослужил в штабе ВВС ПрибВО. Сам налетал более 5000 часов.

По дороге в небо

Юрий Григорьевич Бочаров родился в Курске 9 февраля 1936 года в семье машиниста и домохозяйки. Во время учебы в школе им. В. Бочарова, однофамильца и героя Испанской войны, поступил в аэроклуб, рассказывает «МК-Латвия».

– Его директор Петр Бирюков жил с нами на одной улице и как-то раз, я тогда учился в 9-м классе, он подошел и сказал: «Юра, хватит болтаться на улице! Приходи к нам».

Collapse )